タツゴン。
4歳になりました。
彼の力作です。
前日にスポンジを焼いて、当日にデコレーションしました。
生卵を上手に割ることの出来る彼。
なかなか器用な手つきで、ひとつひとつの作業を取り組んでいました。
ケーキというものが、卵、小麦粉、お砂糖、生クリームで出来ていることが分かったようです。
どんなことでも勉強ですね。
そうそう。
スポンジを作っていたとき、ハンドミキサーに付いた甘~い卵生地をペロリっと舐めるのがお気に入りになってしまったようです。(お行儀が悪いですね^^;)
大好きなイチゴをいっぱい乗せて、ローソクを4本立てて出来上がり!
口の周りを生クリームだらけにしながら食べていました。
“ツルピカハゲ丸くん”と夫に改名されてしまったこの方もちょこっと味見。
「兄ちゃん、美味しいよ!」って言っているかもね^^